KPU DKI Gelar Deklarasi Kampanye Damai 23 Juni

KPU DKI Gelar Deklarasi Kampanye Damai 23 Juni

- detikNews
Rabu, 20 Jun 2012 00:10 WIB
KPU DKI Gelar Deklarasi Kampanye Damai 23 Juni
Jakarta - Jelang masa kampanye Pemilukada DKI Jakarta 2012, KPU DKI Jakarta akan menggelar deklarasi kampanye damai pada 23 Juni 2012. Kegiatan yang akan digelar di Plaza Utara Senayan itu ditujukan agar seluruh cagub dan cawagub berkomitmen siap terpilih dan siap tidak terpilih.

"Deklarasi damai tujuannya adalah mengajak pasangan calon dan para pendukungnya untuk berkomitmen siap terpilih dan siap untuk tidak terpilih. Juga siap menyelenggarkan tahapan pilgub ini dengan damai," ujar Ketua Pokja Kampanye, Suhartono, di kantornya, Jalan Budi Kemuliaan, Jakarta, Selasa, (19/6/2012) malam.

Suhartono menjelaskan dalam deklarasi itu KPU DKI memberikan kesempatan kepada pasangan calon untuk menyampaikan pesan damai, baik kepada para pendukungnya dan juga kepada warga Jakarta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kemudian diikuti dengan ikrar damai dan penandatanganan prasasti damai," tuturnya.

Ia menjelaskan bahwa istilah 'siap terpilih dan siap terpilih' merupakan perubahan dari istilah deklarasi sebelumnya, 'siap menang dan siap kalah'. "Kalau siap menang dan siap kalah kan kesannya win and lose, jadi seolah-olah satu kosong. Nah, ini hanya perubahan bahasa aja, kesannya lebih baik," kata Suhartono.

KPU juga mengimbau agar masing-masing kandidat tidak membawa banyak massa dalam acara itu. "Massa yang boleh dibawa adalah seratus orang perpasangan calon," ucapnya.

"Untuk pengamanan ada dari Polda, kita akan berkoordimasi besok dengan polda soal pengamanan lokasi yang akan dilaksanakan pada 23 Juni," imbuhnya.

(ray/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads