Program Masuk Ancol Gratis pada 22 Juni Tetap Jalan

Program Masuk Ancol Gratis pada 22 Juni Tetap Jalan

Nala Edwin - detikNews
Selasa, 19 Jun 2012 13:43 WIB
Program Masuk Ancol Gratis pada 22 Juni Tetap Jalan
Jakarta -

Program naik bus TransJ gratis untuk memperingati HUT ke-485 Jakarta pada 24 Juni batal digelar. Namun acara masuk Ancol gratis yang akan digelar 22 Juni tetap jalan.

"Kalau masuk Ancol untuk memperingati HUT Jakarta tetap jalan," kata Humas Ancol Metty Yan kepada detikcom, Selasa (19/6/2012).

Metty mengatakan, program masuk Ancol merupakan program rutin tahunan dan tidak terkait dengan pemilihan Gubernur DKI Jakarta. "Ini program rutin yang sudah dilakukan sejak zaman Pak Sutiyoso," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Metty mengatakan, warga yang masuk ke Ancol tidak dikenakan biaya. Hanya mobil atau motor yang dibwwa pengunjung yang dikenakan biaya masuk.

"Ini gratis untuk orangnya, kalau ada yang bawa mobil atau motor dikenakan biaya masuk kendaraan. Kecuali kalau naik sepeda, itu juga gratis," katanya.

Sebelumnya, Pemprov DKI Jakarta telah mencanangkan sejumlah kegiatan sejak tanggal 18 hingga 24 Juni 2012. Kegiatan yang dikemas dalam program 'Senyum Jakarta' itu untuk menyambut HUT ke-485 Jakarta. Kegiatan program tersebut berbentuk berbagai pelayanan gratis yang diperuntukkan khusus untuk warga DKI Jakarta, mulai dari pengobatan, pembuatan akte kelahiran, naik bus TransJ, dan masuk Taman Margasatwa Ragunan.

Namun karena berdekatan dengan tahapan kampanye pilkada DKI Jakarta 24 Juni-7 Juli, KPU dan Panwaslu merekomendasikan agar program tersebut dibatalkan untuk menghindari kecurigaan program tersebut dijadikan ajang kampanye cagub incumbent.

(nal/nrl)


Berita Terkait