Drama Perampokan Mobil Avanza Berisi 10 Kg Emas di Sumedang

Drama Perampokan Mobil Avanza Berisi 10 Kg Emas di Sumedang

Nala Edwin - detikNews
Senin, 18 Jun 2012 18:38 WIB
Jakarta - Sebuah mobil Avanza berisi 10 kg emas dirampok di Jl Cadas Pangeran, Sumedang, Jawa Barat. Polisi berhasil mencegat salah satu mobil yang digunakan dalam perampokan itu di Tol Cipularang.

Perampokan ini berawal saat sebuah mobil Avanza yang mengangkut perhiasan emas berjalan dari Bandung ke arah Cirebon. Ada tiga orang karyawan yang ada di mobil itu mereka adalah Eko, Oki dan Bejo.

Saat melintas di Jl Cadas Pangeran mobil mereka dipepet oleh dua kendaraan berisi perampok. Para perampok kemudian mengancam tiga karyawan itu dengan menggunakan senjata api rakitan dan juga golok.

"Karyawan itu kemudian dipindahkan ke mobil yang dibawa perampok," kata Kepala Induk PJR Cipularang, Kompol Kunto Hartono, kepada detikcom, Senin (18/6/2012).

Para karyawan ini kemudian diborgol dan mulut mereka dilakban. Kemudian seorang anggota komplotan ini membajak mobil berisi emas yang dikemudikan karyawan ini.

"Kita kemudian dapat informasi ada Avanza hitam yang digunakan perampok emas melintas di Cipularang," terang Kunto.

Petugas kemudian mengadakan pengawasan mobil yang melintas di Cipularang. Kemudian petugas melihat Avanza yang digunakan perampok itu melintas di ruas Cipularang arah Jakarta.

Mobil tersebut pun dikejar. Di KM 82 mobil itu berhasil dihentikan petugas. Dalam mobil itu terdapat 5 perampok dan tiga karyawan yang disekap komplotan ini.

Para perampok sempat mengarahkan senjatanya ke petugas. Namun mereka menyerah karena petugas terlebih dulu mengarahkan senjatanya.

"Tiga karyawan yang disekap selamat dan tidak terluka," terang Kunto.

Dalam mobil Avanza tersebut petugas menemukan senjata api rakitan, golok dan juga kunci inggris. Namun petugas tidak menemukan 10 kg emas yang dirampas para perampok ini. Ternyata emas itu tidak diangkut menggunakan Avanza yang diringkus polisi.

"Emasnya ternyata tidak ada di mobil itu," jelas Kunto.

(nal/)


Berita Terkait