"Ya iya dong kan mau pilkada. Memang tidak ada kaitannya dengan PRJ. Tapi ada unsur promosi di sini," ujar warga yang berjenis kelamin laki-laki kepada detikcom, di PRJ, JIExpo, Kemayoran, Jakarta, Sabtu (16/6/2012).
Menurut pria itu, di stan tersebut memang tidak terlihat identitas peserta pilkada. Namun masyarakat sudah tahu siapa yang peserta pilkada dengan jargon kumis.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pantauan detikcom, stan tersebut tidak ada yang jaga. Stan terlihat dekat stan Teh Pucuk Harum dan sebelahnya stan League.
Di stan itu juga terdapat 3 kursi yang bisa diduduki. 3 Pengunjung duduk di kursi tersebut dan 15 orang melihat stan tersebut.
Di dalam stan terdapat poster seorang perempuan mengenakan baju timnas Indonesia dan membawa bola. Di poster itu juga terdapat tulisan Rani, warga Kayu Putih Jaktim yakni "Senangnya bisa merasakan udara lebih bersih saat car free day".
Di sebelah kanan stan juga ada poster warga Cipinang Jakarta Timur, Taufik, yang mengenakan koko putih. Di poster itu juga ada tulisan 'Alhamdulillah sejak adanya kanal banjir timur saya dan keluarga tidak kebanjiran lagi".
Sebelumnya, saat dikonfirmasi, Humas Pemprov DKI Jakarta Cucu Ahmad Kurnia membantah baliho tersebut terkait dengan Gubernur Fauzi Bowo.
"Dilihat saja, apakah ada logo Pemprov DKI? Sejauh ini Pemprov tidak pernah mengeluarkan baliho seperti itu. Silakan konfirmasi ke pihak PRJ atau timses Pak Fauzi," jelas Cucu, Jumat (15/6/2012) kemarin.
(nwy/)











































