Herry yang mengenakan batik coklat tiba dengan menumpang kendaraan dinas sedan Altis bernopol F 1 PB di Kantor KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (14/6/2012).
Dia tidak berkomentar banyak mengenai pemeriksaan yang akan dijalaninya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pihak KPK menjelaskan ada pemanggilan untuk Herry. "Ada pemanggilan ini penjadwalan ulang," tutur Jubir KPK Johan Budi di Jakarta, Kamis (14/6/2012).
Pada Selasa (5/6) lalu, Herry sedianya dipanggil KPK. Namun batal diperiksa karena sedang di luar negeri. Herry pun sudah mengkonfirmasi perihal ketidakhadirannya kemarin kepada KPK.
"Kemarin Beliau memberi tahu," kata Johan.
Herry akan diperiksa untuk dikonfirmasi mengenai sejumlah temuan penyidik. Sebelumnya dari perbincangan Angie dengan Mindo Rosalina Manulang, bawahan Nazaruddin, terungkap dua perempuan itu juga memiliki link ke universitas langsung ke level rektor.
Angie sudah ditetapkan sebagai tersangka dan sejak 27 April lalu ditahan di rutan KPK. Sejumlah saksi dari Partai Demokrat (PD) sudah diperiksa dalam kasus ini.
(fjr/aan)