"Komitmen saya tetap, garis politik saya tetap, yaitu kita harus menjalankan politik yang cerdas, yang bersih dan santun. Garis politik ini juga yang saya gunakan untuk menjalankan negara. Garis politik seperti ini pula yang harus dijalankan Demokrat. Bagi kader Demokrat yang tidak bersedia melakukan seperti yang saya minta, daripada memalukan ke depannya, lebih baik mundur," kata SBY.
Hal itu disampaikannya dalam acara Silatahurahim Para Tokoh Pendiri dan Deklarator PD di Hotel Grand Sahid Jaya, Jl Sudirman, Jakarta, Rabu (13/6/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Karena garis politik itu walau diterjang hujan badai kita harus tetap menjalankan politik yang cerdas, bersih dan santun," ujarnya.
Menurut SBY, karena beberapa kasus yang melilit kader PD itulah, popularitas PD terus turun.
"Saya mencoba untuk mengetahui, saya mempelajari hasil survei dari lembaga survei yang layak dipercaya, saya juga bertemu para kader yang datang dari seluruh tanah air, saya juga sudah bertukar pikiran dengan orang partai di luar Demokrat. Kesimpulannya popularitas PD turun karena isu atau terjadinya kasus korupsi yang melibatkan sebagian kecil dari kader Demokrat," ujarnya.
(trq/fdn)











































