Sel Neneng di Rutan KPK Terisolasi

Sel Neneng di Rutan KPK Terisolasi

Moksa Hutasoit - detikNews
Rabu, 13 Jun 2012 20:52 WIB
Sel Neneng di Rutan KPK Terisolasi
Jakarta -

Setelah diperiksa KPK oleh penyidik, Neneng Sri Wahyuni akan langsung ditahan di Rutan KPK. Ruang sel yang bakal ditempati Neneng bakal terpisah dari tersangka kasus korupsi lainnya yang sudah lebih dulu mendekam.

Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto menjelaskan jika di dalam rutan yang mereka miliki ada 5 sel memang yang berdiri sejajar. Namun ada satu sel yang terpisah di antara sel lainnya.

"Ada 1 sel berbeda," itu kebetulan saja terpisah dari sel-sel yang lain," kata Bambang di Gedung KPK, Jl HR Rasuna Said, Jaksel, Rabu (13/6/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dengan sel yang terpisah itu, diharapkan Neneng tidak bisa berkomunikasi dengan pihak-pihak lain. Sekadar informasi, ada Mindo Rosalina Manulang dan Angelina Sondakh yang juga ditahan di rutan ini.

Dua nama itu berkaitan erat dengan kasus yang menjerat suami Neneng, M Nazaruddin. Bahkan Rosa. Merupakan atasan Neneng di Permai Group.

Bambang juga menegaskan kondisi fisik
Neneng sehat. Ini terlihat dari hasil pemeriksaan dokter KPK.

Neneng merupakan tersangka kasus PLTS di Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi. Perempuan semampai berwajah cantik ini buron sejak 2010. Namanya juga tercantum di website Interpol.

Neneng saat ini telah berada di Gedung KPK dengan menumpang Innova silver. Dia berangkat dari rumahnya di Pejaten bersama pengacara dan petugas KPK. Neneng turun dari mobil dengan berjalan cepat, menutupi wajahnya bak ninja dengan kerudung coklat kotak-kotak. Tak lupa dia menenteng bantal warna merah.

(mok/fdn)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads