"Menteri kesehatan saya percaya Ibu Ny dr Nafsiah Mboi, karena pengalaman dan pengabdian beliau di masa lalu," kata Presiden SBY di Istana Bogor, Jawa Barat, Rabu (13/6/2012).
"Untuk Wakil Menteri Enegeri Sumber Daya Mineral, saya mempercayakan pada Dr Rudi Rubiandini," tambahnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Keduanya sudah ikuti fit and proper tes, keduanya juga sudah mengikuti pemeriksaan kesehatan. Dari kedua ujian itu, kita nyatakan kedua-duanya lulus dan memenuhi syarat," tegasnya.
Nama Sekretaris Nasional Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Dr Nafsiah Mboi, DSpA, MPH telah beredar sejak pekan lalu sebagai pengganti alm Endang Sedyaningsih. Saat dikonfirmasi detikcom, Jumat (8/6/2012) mengenai kabar yang beredar, Nafsiah langsung tertawa.
"Kalau jadi kandidat sih sejak tahun 2004," katanya tak lepas dari tawa.
(mad/vta)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini