Hayono: Pertemuan Cikeas Momen Baik Bagi DPD PD

Hayono: Pertemuan Cikeas Momen Baik Bagi DPD PD

Ferdinan - detikNews
Selasa, 12 Jun 2012 13:47 WIB
Jakarta - Anggota Dewan Pembina Partai Demokrat, Hayono Isman, menegaskan Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PD berhak menyampaikan pandangan atas kondisi internal partai. Pertemuan dengan Ketua Wanbin PD, Susilo Bambang Yudhoyono nanti malam harus dimanfaatkan oleh DPD.

"Tidak ada hambatan apapun bagi DPD untuk menyampaikan usulan maupun pandangan terhadap kondisi partai di daerah dan internal partai di pusat. Ini peluang yang baik bagi DPD," kata Hayono di Gedung DPR, Jakarta, Selasa (12/6/2012).

Begitu pun mengenai pertemuan Forum Komunikasi Pendiri dan Deklarator (FKPD) di Hotel Sahid, Rabu, 13 Juni. Pertemuan ini, sebut Hayono harus dimanfaatkan untuk membenahi internal partai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tidak keliru para pendiri memiliki kekhawatiran kasus-kasus belakangan ini menurunkan citra partai di publik. Itu manusiawi. Ini suatu hal positif, ada kalangan pendiri yang peduli," pungkasnya.

Menurutnya FKPD memang memiliki tugas untuk mendukung eksistensi dan citra partai. "Memberi masukan ke partai agar taat kepada idealisme partai, bersih, cerdas, santun. Menurut saya, jangan dilihat suatu negatif tapi positif bagi kita semua.Saya percaya sebagai pendiri partai beliau punya niat baik, maka pendekatannya akan arif dan bijaksana," tutur Hayono.

(fdn/mok)


Berita Terkait