NasDem Modali Calegnya Rp 5-10 M, PPP: Itu Awal Rusaknya Mental Caleg

NasDem Modali Calegnya Rp 5-10 M, PPP: Itu Awal Rusaknya Mental Caleg

Ahmad Toriq - detikNews
Sabtu, 09 Jun 2012 17:40 WIB
NasDem Modali Calegnya Rp 5-10 M, PPP: Itu Awal Rusaknya Mental Caleg
Jakarta - Partai Nasional Demokrat (Nasdem) akan memodali calegnya Rp 5-10 miliar untuk memastikan kemenangan di Pemilu 2014. Sekjen Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Romahurmuziy, menilai iming-iming materi dapat merusak mental seorang caleg.

"Pertama yang perlu disadari bahwa keterpilihan seorang caleg itu tidak bergantung jumlah uang, sehingga tidak ada ketakutan dari PPP tentang dana itu," kata Sekjen PPP, Romahurmuziy, saat berbincang dengan detikcom, Sabtu (9/6/2012).

Menurut Romi, sapaan akrab Romahurmuziy, memberikan iming-iming material bagi seorang caleg akan merusak mental caleg tersebut. Oleh karenanya, ia menjelaskan, PPP lebih memilih menanamkan ideologi daripada memberi iming-iming uang dalam jumlah besar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau kita bukan memberikan iming-iming material, karena itu awal dari rusaknya mentalitas caleg. Yang kita kuatkan adalah mentalitas ideologis," ujarnya.

Romi juga tidak takut kader PPP ada yang tergiur untuk pindah ke NasDem. Menurut dia, loyalitas kader PPP adalah yang tertinggi dibanding partai lainnya.

"Sama sekali nggak takut, perlu diketahui party loyalty PPP sendiri adalah yang tertinggi," tuturnya.

Seperti diketahui Partai Nasional Demokrat (Nasdem) tak main-main menghadapi Pemilu 2014. Partai Nasdem memodali calegnya antara Rp 5-10 miliar untuk memastikan kemenangan di Pemilu 2014.

"Angkanya tergantung dari dapilnya. Kalau dapilnya kecil tentu tidak besar. Tapi kisarannya ya antara Rp 5-10 miliar lah," kata Ketua Umum Partai Nasdem, Patrice Rio Capella, kepada detikcom, Sabtu (9/6/2012).

(tor/lh)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini