Erry Riyana Yakin Tak Semua Alumni STAN Seperti Tomy Cs

Erry Riyana Yakin Tak Semua Alumni STAN Seperti Tomy Cs

Gagah Wijoseno - detikNews
Jumat, 08 Jun 2012 14:21 WIB
Erry Riyana Yakin Tak Semua Alumni STAN Seperti Tomy Cs
Jakarta - Erry Riyana Hardjapamekas, mantan pimpinan KPK, punya cerita sendiri soal alumni Sekolah Tinggi Akutansi Negara (STAN). Walau sejumlah alumni STAN terseret kasus korupsi, seperti Tomy Hindratno, Dhana Widyatmika, atau juga Gayus Tambunan, masih banyak alumni STAN yang bisa diandalkan.

"Khusus alumni STAN, saya saksi yang sah bahwa mayoritas mereka adalah tenaga-tenaga profesional yang tangguh, unggul, bermartabat, dan menjadi andalan kinerja di banyak lembaga pemerintah atau negara, seperti KPK, BPK, BPKP, dan lain-lain. Dan juga di sektor swasta," jelas Erry, Jumat (8/6/2012).

Karenanya, Erry menilai, tak elok bila sejumlah alumni STAN terseret korupsi, kemudian dipukul rata semuanya melakukan praktik tercela itu. Demikian juga dengan universitas yang lain.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya setuju bahwa setiap ada koruptor tertangkap jangan sekali-kali dikaitkan dengan di mana dia mendapatkan pendidikan akademis, sama sekali tidak relevan," jelasnya.

Erry juga menegaskan, jangan hanya karena alumni yang diduga korupsi, kemudian lembaganya diseret-seret. "Perilaku beberapa individu bukan representasi lembaga yang meluluskan mereka," tuturnya.

(ndr/nrl)


Berita Terkait