Pemerintah Didesak Bentuk Tim Khusus Usut Penembakan di Papua

Pemerintah Didesak Bentuk Tim Khusus Usut Penembakan di Papua

Ferdinan - detikNews
Jumat, 08 Jun 2012 10:16 WIB
Pemerintah Didesak Bentuk Tim Khusus Usut Penembakan di Papua
Jakarta - Anggota Komisi I DPR Tjahjo Kumolo menyarankan pemerintah membentuk tim khusus mengusut serangkaian aksi penembakan di Papua. Anggota tim khusus berasal dari TNI, Polri dan intelijen.

"Saran saya, pemerintah pusat melalui instruksi Presiden khususnya aparat intelijen dan aparat keamanan terpadu membentuk tim, turun secara total di Papua mengusut sampai tuntas. Kalau perlu berkantor di Papua," kata Tjahjo dalam pesan singkatnya, Jumat (8/6/2012).

Selain itu, Tjahjo berharap TNI dan Polri terus berkoordinasi untuk mengatasi aksi teror tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia meyakini teror dilakukan kelompok tertentu untuk memperkeruh situasi.

"Ada gerakan tanpa bentuk yang seharusnya jajaran intelijen di Papua sudah bisa menengarai dan mendeteksinya akan gelagat dinamika perkembangannya ke arah mana," tuturnya.

Berdasarkan catatan detikcom, sejak 29 Mei hingga 6 Juni 2012 ada 6 peristiwa penembakan dengan korban luka 8 orang. Korban di antaranya warga negara Jerman, warga sipil termasuk 1 anggota TNI.

(fdn/aan)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini