Kasi Humas Polres Gowa AKP Andry Lilikay menyebutkan, Wahyuddin ditangkap saat berboncengan dengan Yayan, menggunakan Yamaha Mio dengan nomor polisi EA 2924 XI. Polisi tidak menyangka akan menemukan senpi rakitan di tangan mahasiswa, yang awalnya diduga melakukan balapan liar.
"Pelaku kebut-kebutan tanpa menggunakan helm, melihat aksi tersebut Patroli Motor Polres yang rutin setiap malam patroli kemudian mengejar dan saat ditangkap polisi menemukan senpi rakitan yang diselipkan di pinggang kirinya, sedangkan di pinggang kanannya terdapat sebilah badik," ujar Andry.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Aksi kekerasan yang dilakukan mahasiswa di wilayah Makassar dan sekitarnya mengalami peningkatan akhir-akhir ini. Termasuk aksi penyerangan dengan massa berjumlah besar.
Selasa (5/6/2012) dini hari lalu, puluhan mahasiswa asal Palopo dan Enrekang terlibat tawuran dengan warga Jalan Mamoa, Makassar. Rencananya mahasiswa Palopo dan Enrekang akan menyerang asrama mahasiswa Bulukumba, di Jalan Mamoa.
(mna/trw)










































