Nanan Soal Pilgub Jabar: Saya Kuda Putih Saja, Bukan Kuda Hitam

Nanan Soal Pilgub Jabar: Saya Kuda Putih Saja, Bukan Kuda Hitam

Faiq Rhesa - detikNews
Rabu, 06 Jun 2012 14:23 WIB
Nanan Soal Pilgub Jabar: Saya Kuda Putih Saja, Bukan Kuda Hitam
Cirebon - Wakapolri Komjen Nanan Sukarna mengunjungi Keraton Kasepuhan Cirebon. Tanpa pengawalan ekstra, Nanan bertemu dengan Sultan Sepuh XXIV Pangeran Raja Arief Natadiningrat.

"Saya punya hutang kepada Sultan. Setelah beberapa kali diundang, baru sekarang bisa hadir," kata Nanan di Keraton Kasepuhan Cirebon, Rabu (6/6/2012).

Dalam pembicaraan dengan Sultan, beberapa topik yang dibahas, termasuk politik. Nanan yang disebut-sebut akan maju dalam Pilgub Jawa Barat, sempat menolak berkomentar. "Saya kan tidak masuk dalam 17 nama calon itu. Saya kuda putih saja, bukan kuda hitam," kata Nanan sambil tertawa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nanan menyebut, banyak kepala daerah yang terlibat kasus korupsi, karena dalam pemilihan kepala daerah memerlukan biaya yang tinggi. "Setelah jadi kepala daerah, pasti ingin mengembalikan modal. Sistem ini yang harus diperbaiki." lanjut Nanan.

Sementara itu, Sultan Sepuh Arief Natadiningrat mengatakan, kedatangan Wakapolri itu, tidak menyebut pencalonan dalam Pilgub Jabar. "Memang banyak tokoh yang mendorong Pak Nanan untuk maju di Jawa Barat. Saya juga mendukung siapa saja tokoh Jawa Barat yang punya kemampuan untuk maju dalam Pilgub Jabar," kata Arief.

Selain bertemu Sultan, wakapolri dijadwalkan memberi orasi ilmiah di kampus II Universitas Muhamadiyah Cirebon, di Watubelah. Selanjutnya, Nanan akan ke Ciamis.

(trw/trw)


Berita Terkait