PPATK Setor 10 LHA Transaksi Mencurigakan Hambalang ke KPK

PPATK Setor 10 LHA Transaksi Mencurigakan Hambalang ke KPK

Ferdinan - detikNews
Selasa, 05 Jun 2012 18:33 WIB
PPATK Setor 10 LHA Transaksi Mencurigakan Hambalang ke KPK
Jakarta - Pusat Pelaporan Analisis dan Transaksi Keuangan (PPATK) menyerahkan laporan hasil analisa (LHA) terkait proyek pembangunan pusat olahraga di Hambalang, Bogor. Ada 23 transaksi mencurigakan dan 10 LHA yang dilaporkan.

"Terkait Hambalang, PPATK setiap saat melakukan komunikasi dengan KPK dan sudah ada LHA yang sudah kita kirim kepada KPK terkait Hambalang," kata Ketua PPATK M Yusuf usai mengikuti rapat dengan Komisi III di Gedung DPR, Jakarta, Selasa (5/6/2012).

Yusuf menjelaskan 10 LHA yang dikirim PPATK terkait dengan pembangunan sarana pusat pendidikan, pelatihan dan sekolah olahraga nasional di Hambalang.

"Dari 10 LHA yang diserahkan, jumlah transaksinya cukup banyak. kita melakukan spesifikasi," sebut Yusuf.

Namun Yusuf menolak menjelaskan detil soal LHA yang dikerjakan. Yusuf tidak menjawab ketika ditanya dugaan aliran duit proyek Hambalang ke Banggar atau Komisi X DPR.

"Saya tidak menyebut oknum, tidak institusi tapi ada.apa ada ditemukan trasaksi keuangan mencurigakan. Saya tidak bisa bicarakan nominalnya, karena kasus ini di KPK pun masih proses penyidikan," tuturnya.

(fdn/ndr)


Berita Terkait