Harmonis dengan Surya Paloh, JK Makin Berpeluang Jadi Capres Nasdem

Harmonis dengan Surya Paloh, JK Makin Berpeluang Jadi Capres Nasdem

- detikNews
Selasa, 05 Jun 2012 07:05 WIB
Jakarta - Peluang Jusuf Kalla (JK) untuk dicapreskan dari Partai Nasional Demokrat (Nasdem) dinilai terbuka lebar. Sebab, JK dan pendiri Nasdem, Surya Paloh, diketahui memiliki hubungan cukup dekat.

"Peluang JK masuk melalui Nasdem terbuka lebar karena hubungan JK dengan Surya Paloh juga harmonis," kata peneliti Lembaga Survei Indonesia (LSI), Burhanuddin Muhtadi, saat berbincang dengan detikcom, Selasa (5/6/2012).

Burhanuddin menilai kedekatan JK dan Surya Paloh akan mempermulus peluang JK dicapreskan dari Nasdem. Lagipula, Burhanuddin menambahkan, pencalonan JK oleh Nasdem akan menguntungkan kedua belah pihak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"JK susah mendapat tiket dari Golkar karena eksklusifitas Ical, sedangkan Surya Paloh juga butuh figur untuk menaikkan suara Nasdem," ujarnya.

Menurut Burhanuddin, kalaupun nantinya jadi dicalonkan oleh Nasdem, peluang JK untuk memenangi pilpres 2014 tetaplah terbuka. Sebab, ia menjelaskan, JK adalah tokoh yang masih memiliki elektabilitas tinggi.

"Yang penting figurnya, bukan partainya," imbuhnya.

(trq/rmd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads