Api mulai menyala membakar vila milik bule Australia, Benny Joss, pertama kali diketahui oleh pembantu bernama Mira (50).
Tidak berlangsung lama api membumbung tinggi membakar vila yang masih dalam proses renovasi ini. Saat kejadian, istri bule ini bernama Maria,(20) yang berada di lokasi juga ikut membantu memadamkan api.
Warga sekitar yang mengetahui kejadian ini berusaha keluar untuk ikut memadamkan si jago merah.
Tidak berselang lama mobil pemadam kebakaran juga datang ke lokasi untuk menjinakkan api. Setelah berjuang cukup lama, satu jam kemudian api dapat dipadamkan, tidak ada korban jiwa dalam musibah ini. Hanya saja kerugian material mencapai Rp 100 juta.
Kapolsek Selemadeg Barat, AKP Ronny Riantoko, membenarkan adanya kejadian ini. Berdasarkan hasil pemeriksaan sementara, api diduga bersumber dari hubungan pendek arus listrik. Untuk penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan.
(gds/ega)











































