"Kita akan berusaha nanti semaksimal mungkin akan bekerja sama dengan PPATK dan berbagai pihak tentunya. Harapan kita itu bisa kami minimalisir kalau bisa tidak terjadi hal-hal seperti itu. Dan saya yakin kok beberapa lembaga terutama KPK yang kita sudah kerja sama juga persoalan harta kekayaan terhadap seluruh calon kepala daerah," ujar anggota Bawaslu Nasrullah usai acara penandatanganan pakta integritas KPU di kantor KPU, Jl Imam Bonjol, Jakarta, Jumat (1/6/2012). Pakta integritas bertujuan untuk meningkatkan kualitas penyelenggaraan pemilu.
Nasrullah menegaskan bahwa pemantauan tidak hanya kepada tiga kepala daerah incumbent melainkan kepada semua pasangan calon peserta Pilkada DKI.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nasrullah sendiri berharap tidak ada penyalahgunaan APBD dalam Pilkada DKI ini. Sebab hal itu akan berdampak buruk pada proses demokrasi di Indonesia.
"Iya dong, jangan sampai. Kalau ketahuan dan itu di skenario untuk seperti itu kan implikasi yang buruk bagi proses demokrasi kita dan akan dikawal oleh Mahkamah Konstitusi kan," kata Nasrullah.
(ega/nrl)










































