Seorang guru SD warga Kampung Kulirik, Distrik Mulia, Puncak Jaya, Papua, tewas karena ditembak orang tak dikenal. Peluru menembus pipi kiri dan bersarang di kepalanya.
Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Saud Usman Nasution menyatakan, korban atas nama Anton Arung Tambila (36). Saat kejadian, Selasa (29/5/2120) malam, ia tengah membeli gula di sebuah warung kelontong.
"Pelaku menembak dari luar kios. Satu kali tembakan," kata Saud di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta, Rabu (30/5/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Korban meninggal dunia. Jajaran Polres masih menyelidiki dan mengejar pelaku," kata Saud.
Sebelumnya, pada hari yang sama, di Jayapura juga terjadi penembakan dengan korban WN Jerman, Dietmar Pieper (55). Turis ini selamat meski terkena tiga tembakan saat bersantai di Pondok Wisata Port Numbay, Distrik Japut, Kelurahan Tanjung Ria, Jayapura.
(trw/nrl)










































