Komisi I: Tarik Duta Besar Kita dari Suriah

Komisi I: Tarik Duta Besar Kita dari Suriah

- detikNews
Rabu, 30 Mei 2012 11:29 WIB
Jakarta - Konflik kekerasan antara kubu pemerintah dan oposisi di Suriah terus berkepanjangan. Korban dari kedua pihak terus berjatuhan. Ketua Komisi I DPR, Mahfudz Siddiq, menilai Indonesia perlu melakukan protes kepada pemerintah Suriah atas kekerasan yang terjadi. Kalau perlu, Indonesia menarik duta besarnya dari Suriah.

"Kalau perlu kita menarik duta besar kita untuk Suriah sebagai bentuk protes kita terhadap Suriah," kata Mahfudz di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (30/5/2012).

Menurut Mahfudz, Indonesia perlu segera mengambil sikap politik terhadap pemerintah Suriah. Sebagai negara dengan umat muslim terbesar di dunia, Mahfudz menilai seharusnya Indonesia lebih aktif dalam membantu penyelesaian konflik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Indonesia sebagai negara muslim terbesar seharusnya mengambil sikap politik yang lebih tegas," tuturnya.

Ia juga meminta pemerintah aktif mengajak negara lain untuk memberi sanksi bagi Suriah. "Indonesia harus mengajak PBB, Liga Arab, untuk sama-sama memberikan saksi terhadap suriah," imbuhnya.

(trq/rmd)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads