"Saya tentunya tidak bisa menolak ketika diminta orang untuk ikut membantu kerja-kerja sosial dan kemasyarakatan. Kita wajib menerima itu. Mereka ini adalah kelompok masyarakat yang tergabung dalam sebuah klenteng, yang tidak hanya mengurusi ibadah tapi juga kerja sosial," ujar Marzuki usai menemui rombongan Klenteng Kioe Rie Tong di Gedung DPR Jakarta, Selasa (29/5/2012).
Menurut Marzuki selama ini anggota klenteng itu adalah warga masyarakat keturunan yang terdiri dari para pengusaha. Mereka menurut Marzuki memiliki dana yang cukup besar dan berlebih dan kerap mengikhlaskan yang mereka miliki untuk membantu orang-orang tidak mampu tanpa memandang latar belakang.
"Ini murni kegiatan sosial tidak ada aspek politis sama sekali. Saya harapkan akan lebih banyak orang-orang kaya yang peduli pada kelompok masyarakat yang kurang beruntung. Saya sendiri sampai saat ini siap jika memang dibutuhkan untuk kegiatan-kegiatan seperti ini,"jelas Marzuki.
(van/tfq)











































