"Pihak polisi masih menyelidiki penyebab kematian dan menunggu hasil autopsi. Diduga bunuh diri," kata Direktur Perlindungan WNI Kemlu, Tatang Razak, Selasa (29/5/2012).
Tatang menjelaskan, Kartika ditemukan tewas pada Sabtu (26/5) -- sebelumnya ditulis Jumat -- di kediamannya, 4 jam penerbangan dari Los Angeles. Pihak KJRI LA sudah menghubungi keluarga Kartika yang bersuamikan seorang warga AS.
"Suami, atas nama Langston (di AS), belum memutuskan apakah jenazah akan dikremasi atau dipulangkan ke Indonesia. Pihak keluarga di Jakarta sudah dihubungi," tambah Tatang.
Jasad korban masih berada di rumah persemayaman di Kota Whitefish. "Jenazah besok pukul 8 pagi waktu setempat sudah bisa dikeluarkan dari funeral home," jelas Tatang.
(ndr/nrl)











































