IW mengaku butuh uang untuk membayar biaya kontrak rumah selama dua bulan. “Karena tidak punya duit, saya sama teman saya akhirnya berniat mencuri di rumah manta bos saya itu. Lagian saya sudah lumayan tau posisi dalam rumah,” ujar IW di Mapolsek Cimanggis, Senin (28/5/2012).
IW dan rekannya berinisial S melakukan perampokan di rumah Erwin yang berujung pada penusukan ketika aksi mereka dipergoki. IW berhasil membawa lari ponsel Blackberry dan iPad milik korban.
“Saya dan teman langsung manjat pagar dan congkel pintu samping. Lampu di rumah sengaja saya matikan, baru masuk ke dalam kamar bapak. Ya karena bapak teriak dan mengejar saya, terpaksa saya tusuk lalu kabur dari sana,” ucapnya.
Polisi berhasil menangkap IW di Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Seni (28/5) setelah terperangkap jebakan facebook. “Tidak tahu kalau perempuan yang saya kenal dari FB itu adalah polisi. Soalnya, perempuan itu terus ngajak saya kencan dan kenalan. Makanya saya setuju untuk ketemuan di rumah kontrakan,” jelasnya.
Seperti diketahui Erwinditikam oleh pelaku di bagian perut sebelah kiri. Kepalanya juga dihantam dengan batu bata pada 3 Maret 2012 lalu.
(fdn/fdn)











































