19 Orang Tewas dalam Kebakaran di Mal Villagio Qatar

19 Orang Tewas dalam Kebakaran di Mal Villagio Qatar

- detikNews
Selasa, 29 Mei 2012 01:35 WIB
Doha, - 19 orang WNA, temasuk 13 anak-anak tewas dalam kebakaran yang terjadi di pusat perbelanjaan di Qatar, Senin (28/5) waktu setempat. Hal ini diumumkan oleh Kementerian Dalam Negeri Qatar.

Sumber diplomatik di Madrid mengatakan, empat dari anak-anak yang tewas adalah WN Spanyol. Belum ada keterangan jelas mengenai penyebab kobaran api di mal Villagio yang terletak di ujung barat Doha ini.

"Tampaknya tidak ada alarm kebakaran ataupun saluran air pemadam kebakaran di mall tersebut," kata seorang kerabat dari seorang anak yang menjadi korban tewas di kejadian seperti dilansir Reuters, Senin (28/5/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pejabat kementerian setempat memastikan tidak ada satupun korban tewas yang merupakan WN Qatar. Empat orang dewasa yang tewas adalah guru dan personil pertahanan sipil. Sementara ia menambahkan tujuh belas orang cedera, termasuk empat orang anak.

Banyak orang asing yang tinggal di Qatar, negara Teluk Arab yang kaya akan gas dan minyak dan merupakan salah satu negara dengan standar hidup tertinggi di dunia.

Mall Villagio yang dibuka pada 2006 ini adalah kompleks perbelanjaan Italia dengan hotel dan taman lengkap dengan gondola.

(fdn/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads