"Tersangka MSG akan diperiksa sebagai tersangka pada Jumat pekan ini," tutur Jubir KPK, Johan Budi, di kantornya, Jl Rasuna Said, Jaksel, Senin (28/5/2012).
Akhir-akhir ini KPK langsung menahan beberapa tersangka ketika diperiksa untuk kali pertama sesuai dengan statusnya itu. Lalu apakah Miranda akan langsung ditahan?
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Miranda telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus suap cek pelawat. Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia (DGS BI) yang terpilih pada 2004 tersebut, disangkakan membantu atau turut serta membantu tersangka Nunun Nurbaeti dalam memberikan cek pelawat kepada anggota Komisi IX DPR periode 1999-2004.
Pemberian 480 cek pelawat senilai Rp 24 miliar tersebut diberikan dalam rangka pemilihan DGS BI tahun 2004. 31 Mantan anggota DPR plus istri mantan Wakapolri Adang Daradjatun, Nunun Nurbaetie, telah mendapatkan vonis bersalah di pengadilan negeri Tipikor terkait kasus ini.
(fjp/mok)











































