"Pemberian penghargaan oleh Menko Kesra atas nama pemerintah," ujar Deputi Operasi Basarnas Mayjen Hadi Lukmono di Media Center Bandara Halim Perdanakusumah, Jakarta Timur, Rabu (23/5/2012).
Pantauan detikcom, penghargaan bertuliskan tinta hitam dan terlihat lambang Burung Garuda. Piagam dibingkai pigura warna hitam dan dihiasi pahatan bunga-bunga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Piagam ditandatangani Basarnas Marsekal Madya Daryatmo, 22 Mei 2012.
Menurut Hadi, pemerintah juga memberikan penghargaan kepada tim rescue Rusia dan tim Kedutaan Rusia. Mereka dinilai ikut terlibat evakuasi korban Sukhoi.
Hadi menambahkan, total piagam yang diberikan yakni 61 untuk tim Rusia, dan 70 untuk tim Indonesia. Piagam tidak diberikan perorangan.
"Bukan perorangan tapi untuk institusi seperti Mapala UI, Tagana, dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah," tutur Hadi.
(nik/gah)