Diusung Partainya Jadi Capres, Wiranto Masih Pikir-pikir

Diusung Partainya Jadi Capres, Wiranto Masih Pikir-pikir

- detikNews
Selasa, 22 Mei 2012 11:21 WIB
Jakarta - Ketum Partai Hanura, Wiranto, masih pikir-pikir maju menjadi calon presiden pada Pilpres 2014. Wiranto memilih berkonsentrasi mempersiapkan partai untuk Pemilu Legislatif dibanding terburu-buru menyatakan kesiapan sebagai capres.

"Saya masih kacamata kuda dulu supaya partai ke depan bagus. Nanti lihat perkembangan situasi, politik kan dinamis," ujar Wiranto kepada wartawan di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (22/5/2012).

Wiranto menjelaskan dukungan 33 DPD agar dirinya mencalonkan diri disampaikan dalam Rapimnas Hanura bulan Januari 2012. Pengurus partai di 33 provinsi itu beralasan pencapresan Wiranto bakal mendongkrak tingkat keterpilihan Hanura dalam Pileg.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Wiranto juga menolak dikotomi tua-muda untuk capres. Baginya, kriteria terpenting bagi calon adalah sehat jasmani dan rohani.

"Capres tua muda kriteria tidak tepat, jangan kita terjebak tua dan muda. Jangan sampai dalam pencalonan presiden memasukan kepentingan politik sesaat," pungkas Wiranto.

(fdn/rmd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads