2 Pemotor yang Tertabrak Bus TransJ di Cililitan Tewas

2 Pemotor yang Tertabrak Bus TransJ di Cililitan Tewas

- detikNews
Minggu, 20 Mei 2012 16:53 WIB
Jakarta - Dua orang pengendara motor tewas akibat tertabrak bus TransJ di Cililitan, Jakarta Timur. Kedua pemotor ini tertabrak karena terjatuh ke lintasan bus berlajur khusus ini.

"Mereka bawa barang banyak sehingga motornya oleng kemudian jatuh ke dalam jalur busway," kata Sutrisno, warga sekitar yang melihat kecelakaan itu, Minggu (20/5/2012).

Sutrisno mengatakan, saat keduanya terjatuh ada bus TransJ yang melintas dari belakang. Akibatnya kedua pria ini tertabrak bus TransJ dan tewas di lokasi kecelakaan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Busnya mau ngerem tapi tidak keburu sehingga keduanya tertabrak," katanya.

Pantauan detikcom di lokasi kecelakaan, terlihat bekas-bekas pengereman terlihat di lokasi kecelakaan. Lokasi kecelakaan ini terletak di dekat halte busway BKN arah Cililitan. Bercak-bercak darah akibat kecelakaan ini ditutupi dengan tanah. Masih banyak warga yang berkerumun di sekitar lokasi kecelakaan ini.

Informasi petugas kecelakaan ini terjadi pada pukul 14.15 WIB. Motor Mio yang terlibat kecelakaan ini bernomor polisi B 3687 TEE. Saat ini sopir bus TransJ ini sudah diamankan petugas.

(nal/nrl)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads