Longsoran itu terjadi di Sembahe, sekitar 35 kilometer dari Medan. Pada Kamis (17/5/2012) pagi longsoran itu menyebabkan antraan kendaraan dari kedua arah mencapai 4 kilometer.
Sebagian pengemudi terpaksa bermalam di lokasi, sebab longsor terjadi pada Rabu (16/5/2012) malam sekitar pukul 21.00 WIB. Pengemudi yang datang dari arah Kabupaten Karo, paling kena dampaknya. Mereka tidak bisa memutar kendaraan dan terpaksa bertahan di lokasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Material longsoran yang terdiri dari batu, tanah dan batang-batang pohon menutup ruas jalan hingga sekitar 10 meter. Sejumlah petugas Pemerintah Kabupaten Deli Serdang dan polisi sudah berada di lokasi dan berupaya mengatasi masalah longsoran itu. Sejauh ini tidak diperoleh informasi adanya korban akibat bencana ini.
(rul/trw)











































