"Kan mereka kawan lama. Jadi ini reuni saja. Mereka kan sama-sama selama tiga atau empat tahun," kata anggota Dewan Penasehat Partai Gerindra, Martin Hutabarat, kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (15/5/2012).
Menurut Martin, memang yang diundang adalah alumni AKABRI 1973. Namun Prabowo sebenarnya juga teman seangkatan SBY, meski terlambat di AKABRI.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu para purnawirawan TNI juga membahas banyak hal. Seperti situasi keamanan nasional yang ekskalasinya meningkat.
"Memang belakangan ini ada kerisauan senior di jenderal TNI mengenai NKRI. Sesudah 66 tahun NKRI dipertahankan apakah 30 tahun ke depan Indonesia masih negara kesatuan atau tidak. Jadi mereka membicarakan masa depan Indonesia. Bagaimana ke depan bersatu menjaga NKRI," jelasnya.
(van/rmd)











































