Serobot Lampu Merah, Pengendara Motor Tewas Tertabrak Bus di Klender

Serobot Lampu Merah, Pengendara Motor Tewas Tertabrak Bus di Klender

- detikNews
Selasa, 15 Mei 2012 02:24 WIB
Jakarta - Seorang pengendara motor tewas seketika setelah tertabrak bus PPD di Traffic Light (TL) Klender, Jakarta Timur. Sementara seorang pria boncengannya mengalami kritis.

Petugs Polisi Pos (Polpos) Klender, Aiptu Susanto mengatakan, peristiwa naas itu terjadi pada Selasa (15/5) dini hari sekitar pukul 00.30 WIB.

"Korbannya dua-duanya laki-laki. Yang bawa motor tewas, sedangkan yang dibonceng kritis," ujar Susanto saat dihubungi detikcom, Selasa (15/5/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kecelakaan terjadi saat motor Jupiter yang dikemudikan korban melaju dari arah Jatinegara menuju ke Pondok Kopi. Di saat bersamaan, bus PPD yang dikemudikan oleh Muhammad Sidik (28) melaju dari arah yang berlawanan.

"Menurut keterangan saksi mata, motor menyerobot lampu merah. Bus PPD-nya melaju saat lampu hijau," katanya.

Pengendara motor saat itu melaju dengan kecepatan tinggi. Kecelakaan pun tak terhindarkan.

"Mungkin dikiranya nggak ada kendaraan, tidak tahunya ada bus," imbuhnya.

Akibat tabrakan itu, motor yang dikemudikan korban mengalami ringsek. Kaca lampu depan pecah. Sementara helm yang digunakan kedua korban, pecah.

"Mereka mengalami luka pada bagian kepala dan patah tulang," ujarnya.

Korban tewas kemudian dievakuasi ke RSCM, sementara korban luka dilarikan ke RS Islam, Jakarta Pusat.

"Pengemudinya sudah diamankan petugas unit Kecelakaan Polres Jakarta Timur," tutupnya.


(mei/mok)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads