Semenjak kejadian jatuhnya pesawat Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) Rabu (9/5) silam, nama PT Trimarga Rekatama menjadi mencuat ke publik. Perusahaan tersebut diketahui merupakan representatif Sukhoi di Indonesia.
Pantauan detikcom, Senin (14/5/2012), kantor PT Trimarga Rekatama terletak persis di samping Pasar Pagi Asemka, Jalan Pintu Besar Selatan I no 17, Pinangsia, Taman Sari, Jakarta Barat. Kantor PT Trimarga Rekatama masuk dalam wilayah pasar yang terkenal dengan berbagai macam aksesorisnya itu, dan berada di ujung pasar.
Saat mendatangi kantornya, tampak pintu depan yang menggunakan kaca setengah tertutup. Kantor tampak lengang, hanya terlihat beberapa petugas keamanan berlalu-lalang. Kantor PT Trimarga Rekatama berlantai 3, dengan bentuk bangunan seperti ruko, dan agak kumuh. Di depan kantor terdapat juga sebuah kali besar dan rumput yang tak terawat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Detikcom kemudian hanya berhasil menemui seorang resepsionis yang sedang menunggu kantor tersebut. Pun ketika masuk, hanya terlihat sebuah sofa dan satu meja kecil serta kursi resepsionis dengan kalender di sampingnya dan tidak terlihat sebuah aksesoris yang menunjukkan bahwa kantor tersebut adalah provider pesawat terbang.
"Ya, masih masuk seperti biasa. Kantor tidak tutup meski ada kejadian (SSJ 100 jatuh)," ungkap resepsionis PT Trimarga Rekatama, Sarkim, saat dikonfirmasi.
Namun ternyata semua karyawan petinggi, termasuk Humas PT Trimarga Rekatama rupanya masih berada di Bandara Halim Perdanakusuma, untuk membantu evakuasi SSJ 100. "Sekarang pada pergi semua ke sana," tambah Sarkim.
PT Trimarga Rekatama merupakan sebuah perusahaan yang menjadi penyedia jasa SSJ 100 ke Indonesia. Namun, masih belum jelas PT ini bergerak di bidang mana. "Saya baru satu setengah tahun bekerja di sini, jadi tidak terlalu tahu," terang Sarkim.
Peran dan status PT Trimarga Rekatama sendiri saat ini diperlukan guna membantu proses identifikasi jatuhnya pesawat SSJ 100 di Gunung Salak.
(rmd/rmd)










































