Gugat Download Lagu, Ahmad Dhani Mengadu ke DPR

Gugat Download Lagu, Ahmad Dhani Mengadu ke DPR

- detikNews
Senin, 14 Mei 2012 13:35 WIB
Gugat Download Lagu, Ahmad Dhani Mengadu ke DPR
Jakarta - Musisi terkemuka Ahmad Dhani, datang ke Gedung DPR. Bukan menyanyi atau mencari inspirasi lagu baru, tapi meminta DPR membuat regulasi mengenai download lagu-lagu dari internet yang menurutnya ilegal dan merugikan.

Ahmad Dhani datang ke Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (14/5/2012) pukul 13.50 WIB. Seperti saat sedang pentas, siang ini dia mengenakan pakaian serba hitam. Bersamanya nampak penyanyi Mulan Jameela dan beberapa karyawannya. Tak terlihat artis lainnya.

"Agendanya meminta Pak Wakil Ketua DPR (Priyo Budi Santoso) memanggil Menkominfo, untuk menyudahi ilegal downloading," tuturnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Dhani, setiap hari ada 6 juta lagu yang didownload secara ilegal. Menurutnya, pemerintah harus membuat aturan yang jelas mengenai kegiatan download lagu ini.

"Kalau ini dilegalkan (ada aturannya) maka pemerintah akan punya pemasukan juga kan," ujar pemilik Republik Cinta Menajemen ini.

(trq/lh)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads