"Harapan saya hari ini sudah selesai. Bisa ditemukan karena ini sudah dua malam," ujar ayah Dewi, Siduk Usman, di Bandara Halim Perdanakusumah, Jakarta Timur, Jumat (11/5/2012).
Menurut Siduk, kedatangan SBY ke Bandara Halim dan bertemu dengan keluarga korban merupakan pesan kepada jajaran yang ada di bawahnya untuk segera bertindak dan begerak secara cepat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Siduk berharap apa yang diperintahkan oleh SBY dapat dilaksanakan sebaik-baiknnya oleh jajarannya.
"Karena ini ada dua perusahaan, Indonesia dan luar. Secara administrasi mereka bertanggung semuanya. Harapan saya cepat anak saya ditemukan dalam keadaan selamat," ucapnya.
Sebelumnya, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) memerintahkan pencarian korban pesawat Sukhoi Superjet 100 sampai tuntas. SBY berharap ada dari penumpang Sukhoi yang selamat.
"Karena bagi saya harus sampai tuntas pencarian ini," ujar SBY.
Dewi adalah pramugari PT Sky Aviation. Dia bersama 13 rekannya berada di dalam perut pesawat Sukhoi yang tengah melakukan penerbangan dalam promosi itu. Dewi sudah 5 tahun bekerja di dunia penerbangan, namun baru seminggu berdinas di Sky. Tahun ini Dewi berencana menikah dengan kekasihnya yang seorang pilot.
(fiq/nrl)