Kecelakaan Bus Turis RI di Prancis, Dariah Meninggal & Gunawan Kritis

Kecelakaan Bus Turis RI di Prancis, Dariah Meninggal & Gunawan Kritis

Indra Subagja - detikNews
Jumat, 11 Mei 2012 10:28 WIB
Kecelakaan Bus Turis RI di Prancis, Dariah Meninggal & Gunawan Kritis
Jakarta -

Bus rombongan wisatawan Indonesia mengalami kecelakaan di Prancis. Bus mengalami pecah ban dan terguling. Kecelakaan merenggut nyawa seorang warga negara Indonesia dan seorang lainnya kritis.

"Korban meninggal Dariah Hermawan (48) dan korban atas nama Gunawan Godwijaya (53) dalam keadaan kritis/koma karena gegar otak dan luka dalam," kata Direktur Perlindungan WNI Kemlu, Tatang Razak, saat dikonfirmasi, Jumat (11/5/2012).

Tatang menjelaskan, kecelakaan terjadi di Loiret, sekitar 2 jam perjalanan dari Paris. Peristiwa kecelakaan itu terjadi pada Kamis (10/5) pukul 17.00 waktu setempat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"KBRI mendapat info dari kepolisian setempat 2 jam setelah kejadian," jelasnya.

Di dalam bus itu terdapat 40 orang dan 12 di antaranya turis WNI yang rata-rata berusia 40-50 tahun. "Sebagian korban sudah menghubungi keluarga," imbuhnya.

Media Prancis menyebut rombongan yang menggunakan bus milik perusahaan Italia itu tengah melaju dari Paris menuju Lourdes. Lourdes merupakan kawasan pegunungan yang memiliki sejumlah tempat wisata menarik.

(ndr/nrl)


Berita Terkait