Hanya Ada 1 Orang dari Kartika Airlines yang Ada di Pesawat Sukhoi

Hanya Ada 1 Orang dari Kartika Airlines yang Ada di Pesawat Sukhoi

- detikNews
Rabu, 09 Mei 2012 20:20 WIB
Jakarta - Pihak Kartika Airlines memastikan cuma ada satu orang dari pihaknya yang ikut dalam perjalanan joy flight Sukhoi Superjet100. Penumpang itu adalah Capt Aan Husadi Wiganda yang menjabat sebagai Direktur Operasional maskapai ini.

"Cuma Pak Aan yang ikut dalam pesawat tersebut," ujar Komisaris Kartika Airlines, Arifin Seman, kepada detikcom, Rabu (9/5/2012).

Arifin menjelaskan, pihak Sukhoi memang mengundang 4-5 orang perwakilan dari Kartika Air untuk ikut dalam penerbangan ini. Namun hanya Aan saja yang akhirnya berangkat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya nggak tahu alasan mereka nggak ikut, apa terlambat atau tidak, saya nggak tahu," papar Arifin.

Dalam manifest, nama-nama penumpang yang sudah terdaftar berjumlah 36 penumpang. Tetapi belum tentu mereka ikut ke dalam pesawat yang hilang karena menurut informasi ada calon penumpang yang membatalkan penerbangannya.

Masih di dalam manifest itu, ada 2 nama lain dari Kartika selain Aan yang ada di dalam pesawat, Eloni dan Hurdiana Wiyanda. Namun Arifin memastikan, dua nama itu tidak jadi terbang.

Saat ini Arifin sendiri tengah meluncur ke Bandara Halim Perdanakusumah untuk mendapatkan informasi lebih lanjut soal hilangnya pesawat Sukhoi. "Saya sedang dalam perjalanan ke Bandara," ujarnya.

(mok/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads