WN Belanda Bakar Diri Dijenguk Kakaknya

WN Belanda Bakar Diri Dijenguk Kakaknya

Chazizah Gusnita - detikNews
Sabtu, 05 Mei 2012 12:42 WIB
WN Belanda Bakar Diri Dijenguk Kakaknya
Jakarta -

Warga Negara (WN) Belanda Albert Johannis Cornelis (69) yang bakar diri di samping Kedubes Belanda, dijenguk kakaknya. Kakaknya setia menunggui Cornelis yang masih dirawat intensif di RSPP.

"Cornelis dijenguk kakaknya di RSPP, sudah nungguin dia, ujar Kanit Reskrim Polsek Setiabudi AKP Riftajudin, kepada detikcom, Sabtu (5/5/2012).

Menurut Riftajudin, kakaknya Cornelis tinggal di Indonesia. Mereka berdua tinggal bareng. "Bareng sama dia (Cornelis)," kata dia.
Β 
Cornelis yang kelahiran Amsterdam 4 Maret 1943 ini belakangan diketahui mencoba bunuh diri dengan membakar diri dengan 2 liter bensin pada Jumat (4/5) kemarin. Sesaat setelah terbakar, pria malang itu dibawa ke RS Medistra lalu dirujuk ke RSPP.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di lokasi kejadian, polisi menemukan tas Cornelis yang rusak parah dan gosong. Selain tas, polisi menemukan fotokopi paspor milik Cornelis. Paspor Cornelis berlaku sejak 31 Januari 2005 hingga 31 Januari 2010 alias sudah kedaluwarsa.

Di paspor itu, Cornelis tercatat berasal dari Amsterdam, memiliki tinggi 1,87 meter, dan ada foto Cornelis mengenakan kemeja kotak-kotak dan berkacamata.

(nwy/gah)


Berita Terkait