Jika JK Diusung PD, Ical: Kita Harus Bersaing!

Jika JK Diusung PD, Ical: Kita Harus Bersaing!

- detikNews
Kamis, 03 Mei 2012 16:20 WIB
Jika JK Diusung PD, Ical: Kita Harus Bersaing!
Jakarta - Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie ikut mengomentari wacana Jusuf Kalla (JK) yang berpotensi menjadi capres Partai Demokrat. Ical mengaku siap bersaing dengan JK.

Pria yang akrab disapa Ical itu awalnya mengaku belum mendengar tentang rencana tersebut.

"Yang bilang siapa ya? Kita belum dengar dari keputusan Partai Demokrat. Tetapi kalau Beliau misalnya diangkat Partai Demokrat, ya alhamdulillah," kata Ical.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal ini disampaikan usai Ical menghadiri acara audiensi Ketua Umum Golkar dengan jajaran Partai Golkar Provinsi Kalimantan Selatan di kediaman Ical, Jalan Ki Mangunsarkoro, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (3/5/2012).

"Saya kira jika misalnya ketua umum Golkar (ditetapkan jadi capres-red) dan Pak JK ditetapkan jadi (capres) dari Partai Demokrat, kita harus bersaing," lanjut dia.

Namun demikian, Ical berpendapat JK tidak akan menerima tawaran PD.

"Tetapi rasanya setahu saya, Pak JK tidak akan mau dicalonkan Partai Demokrat. Beliau kan bekas Ketua Umum Partai Golkar, tidak mungkin," kata Ical yang terbalut safari warna abu-abu ini.

Pertemuan ini dihadiri sekitar 100 orang dari jajaran DPD I Kalimantan Selatan dan kader Golkar di Kalimantan Selatan.

Turut hadir dalam pertemuan itu Ketua DPD I Kalimantan Selatan, Sulaiman HB, dan Ketua DPD II Kota Banjar Baru Kalimantan Selatan Ari Sofyan.

(aan/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads