"Kalau lihat hasil survei maka masalah lumpur tidak berdampak pada pencalonan saya. Artinya dampak itu terhadap Golkar hampir tidak ada," ujar Ical.
Ical mengatakan itu dalam acara audiensi Ketua Umum Golkar bersama jajaran pengurus Golkar Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) di kediamannya, Jl Ki Mangunsarkoro, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (3/5/2012). Saat itu Ical ditanya audien dari Kalsel yang dipimpin Ketua DPD I Kalsel Sulaeman HB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Lumpur itu adalah masalah politik. Masalah hukumnya sudah selesai yang menyatakan Lapindo tidak bersalah," kata mantan menko kesra ini.
Ical menjelaskan, korban lumpur Lapindo ada 12 ribu keluarga. Dia menuding, 80 keluarga yang tidak setuju terhadap solusi ganti rugi digerakkan oleh pihak-pihak tertentu sehingga seolah-olah jumlah tersebut aspirasi dari 12 ribu keluarga.
(nik/nrl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini