Buruh Demo ke Jakarta, 70 Perusahaan di Cikarang Libur

Buruh Demo ke Jakarta, 70 Perusahaan di Cikarang Libur

Prins David Saut - detikNews
Selasa, 01 Mei 2012 10:34 WIB
Buruh Demo ke Jakarta, 70 Perusahaan di Cikarang Libur
Jakarta - Sebanyak 70 perusahaan di kawasan industri Cikarang meliburkan buruhnya. Libur khusus ini digunakan para buruh untuk ikut dalam unjuk rasa yang berpusat di depan Istana Merdeka, Jakarta.

"Ada sekitar 70 perusahaan yang meliburkan pegawainya. Untuk wilayah Cikarang sebagian ada yang kerja, yang lain ikut kegiatan di Jakarta," kata Kapolres Bekasi Kabupaten, Kombes Wahyu Hadiningrat, Selasa (1/5/2012).

Berdasarkan data yang diperoleh, Wahyu menyebut ada sekitar 40 ribu buruh di Cikarang yang memilih berdemo di Ibu Kota. Sebagian besar ke Jakarta menggunakan bus pariwisata sewaan yang totalnya mencapai 380 bus. "Itu dari seluruh kawasan industri di Cikarang," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berdasarkan pantauan detikcom, kawasan Hyundai dan Ejip Cikarang tampak lengang. Sementara aksi demo buruh juga dilakukan di depan kantor Pemda Bekasi. Para buruh dari Gerakan Serikat Buruh Indonesia ini berkonvoi dengan 300 motor.

Polisi terlihat sibuk mengatur arus lalu lintas karena konvoi menyebabkan laju kendaraan tersendat. "Kita ajak agar kendaraan konvoi terus berjalan," kata Wahyu.

(vid/fdn)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads