Pemanas Air di Kemang Meledak, Seorang Perempuan Terluka

Pemanas Air di Kemang Meledak, Seorang Perempuan Terluka

- detikNews
Selasa, 01 Mei 2012 09:43 WIB
Jakarta - Tabung mesin pemanas air tiba-tiba meledak saat Raudah Puri Ekasari Puteh tengah mandi. Anak pasangan Amin Sutarmin dan Marlinda Irawati ini pun terluka.

"Sebuah tabung mesin pemanas air meledak. Akibatnya seorang wanita mengalami luka dan kerusakan pada kamar mandi," kata Humas Polda Metro Jaya dalam situsnya, Selasa (1/5/2012).

Peristiwa tersebut terjadi di rumah Amin di Jl Kemang Utara II B No 18 Kelurahan Bangka, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Senin (30/4) dinihari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari keterangan Amin dan Marlinda, peristiwa terjadi sekitar pukul 02.00 WIB. Saat itu, Raudah sedang di kamar mandi. Tiba-tiba terdengar ledakan dari tabung mesin pemanas air.

"Ledakan tersebut mengakibatkan kerusakan pada kamar mandi utama, kamar tidur utama, seluruh kaca jendela pecah, kusen dan plafon rusak. Raudah yang sedang berada di kamar mandi juga mengalami luka," jelasnya.

Petugas Polsek Metro Mampang yang datang ke lokasi mengamankan tabung mesin pemanas air bermerek Aston.

(gus/nrl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads