Pakai Pelat Mobil Palsu, Anas Urbaningrum Hanya Ditegur Polisi

Pakai Pelat Mobil Palsu, Anas Urbaningrum Hanya Ditegur Polisi

Mei Amelia R - detikNews
Senin, 30 Apr 2012 13:35 WIB
Pakai Pelat Mobil Palsu, Anas Urbaningrum Hanya Ditegur Polisi
Jakarta - 2 Mobil Ketum Partai Demokrat (PD), Anas Urbaningrum, Toyota Vellfire dan Kijang Innova dipastikan menggunakan pelat nomor palsu B 1716 SDC. Tapi walau terbukti menggunakan pelat palsu, Anas tidak dipidana atau didenda. Wah!

"Kita tegur saja," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Rikwanto, di Mapolda Metro Jaya, Jl Sudirman, Jakarta, Senin (30/4/2012).

Polisi beralasan tidak ada sanksi pidana atau denda karena penggunaan pelat itu tidak tertangkap tangan. Jadi polisi hanya bisa menegur saja.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Lain kalau itu ditemukan di jalan, itu kita tilang," terang Rikwanto,

Rikwanto juga menyebut kalau penggunaan pelat palsu itu atas inisiatif sang sopir yang khawatir karena mobil mereka kerap ada yang membuntuti.

"Setelah kita cek, kita periksa surat-suratnya yang Innova dan Vellfire. Yang satu suratnya lengkap, atas nama seseorang di Jakpus. Yang satu lagi di Jakarta Barat," terang Rikwanto,

Sebelumnya, muncul dua keanehan di dua mobil milik Anas. Mobil Innova milik Anas yang ia pakai saat mendampingi istrinya, Athiyyah Laila, menjalani pemeriksaan di KPK menggunakan nomor polisi B 1716 SDC.

Kemudian, berdasarkan foto di Antara, ternyata pada Senin (12/3/2012) lalu, saat membuka diklat SAR Nasional Anggatan I Divisi Tanggap Darurat DPP Partai Demokrat di Cibubur, kendaraan yang dinaiki Anas, yakni Toyota Alphard menggunakan pelat nomor yang sama B 1716 SDC.

Jadi, berdasarkan foto, 2 mobil yang dinaiki yakni Innova saat Anas ke KPK dan Toyota Alphard yang digunakan di Cibubur berpelat nomor yang sama. Tepatnya pelat itu bertuliskan: B 1716 SDC 01.16.

Lewat penelusuran polisi, diketahui pelat nomor B 1716 SDC itu palsu. Polisi pun meminta agar pelat palsu itu diganti dengan aslinya.

Sementara seorang teman dekat Anas yang juga Wasekjen DPP Partai Demokrat Saan Mustofa yang dikonfirmasi pada Jumat (27/4) mengaku tidak tahu menahu soal pelat nomor itu.

(ndr/)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini