Tewas di Hotel di Medan, Pejabat Kemenparek Sedang Dalam Perjalanan Dinas

Tewas di Hotel di Medan, Pejabat Kemenparek Sedang Dalam Perjalanan Dinas

- detikNews
Senin, 30 Apr 2012 13:19 WIB
Jakarta - Kepala Biro Perencanaan dan Organisasi Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Turman Siagian sedang melakukan perjalanan dinas ke Medan, Sumatera Utara. Kedatangan Turman ke Medan didampingi dua orang stafnya.

"Ada tugas ke sana. Acara dalam rangka penyerahan rencana pengembangan air terjun Asahan. Bersama dua stafnya," kata humas Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparek) Yanto saat dihubungi detikcom, Senin (30/4/2012).

Yanto mengatakan kedua staf Turman tersebut laki-laki. Tidak ada seorang wanita pun yang ikut bersama Turman dari Jakarta ke Medan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Laki-laki dua-duanya. Nggak ada yang perempuan," ujarnya.

Yanto mengaku tidak mengetahui mengenai adanya seorang wanita yang ditemukan di dalam kamar tempat Turman menginap di Hotel Aryaduta.

"Oh kita belum tahu kalau soal perempuan itu," ucapnya.

Sebelumnya, Turman ditemukan tewas pada Minggu (29/4) di Hotel Aryaduta. Saat ditemukan, ada seorang wanita di dalam kamar hotel tempat Turman menginap. Jasad Turman sudah tiba di rumah duka, Pondok Gede, Bekasi. Rencananya, jenazah akan dimakamkan, Selasa 1 Mei.

(gus/ndr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads