"Ada perwira satu kemudian sisanya bintara," kata Karo Penmas Polri, Brigjen M. Taufik, di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (27/4).
Saat disinggung jabatan yang diemban perwira tersebut, Taufik mengatakan perwira tersebut adalah orang yang bertanggung jawab saat patroli seusai pecahnya pertikaian di Limboto, Gorontalo.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Polri berjanji akan melakukan pemberkasan secepatnya untuk segera diajukan ke kejaksaan. Langkah tersebut dilakukan guna menetapkan langkah selanjutnya yang akan diambil Polri.
"Proses ini akan kita percepat pemberkasannya. Supaya segera kita limpahkan ke JPU dan tindakan apa yang nantinya akan diberikan ke anggota," papar Taufik.
Perkembangan situasi Gorontalo sendiri saat ini kondusif. Tadi pagi telah dilakukan gelar perkara yang dipimpin Kadiv Propam Polri yang dihadiri Kepala Staf Kostrad, Pangdam Wirabuana, serta penyidik dari Sat Reskrim Polda Gorontalo.
(ahy/mad)