"Salah satu jaringan CT meledak dan terbakar akibat overload," kata Kapolsek Limo Kompol Sukardi pada detikcom, Rabu (25/4/2012).
Sukardi mengatakan gardu meledak sekitar pukul 13.10 WIB. Saat itu mobil pemadam kebakaran segera meluncur ke lokasi. Namun api sudah dipadamkan oleh satpam PLN.
"Mobil pemadam datang 3 unit. Tapi tidak digunakan. Api dapat dipadamkan 20 menit kemudian oleh satpam PLN," jelasnya.
Sebelumnya Direktur Operasi PLN Jawa-Bali Ngurah Adnyana mengatakan terjadi gangguan pada Gardu Gandul, Jakarta Selatan. Akibatnya listrik sebagian wilayah Jakarta siang ini mengalami pemadaman.
"Ada gangguan CT (Transformator Center Tap/Trafo CT) phasa R sisi 150 Kv di IBT 1 Gandul," kata Adnyana.
Adnyana menambahkan saat ini PLN sedang melakukan perbaikan, sehingga diharapkan proses normalisasi pasokan listrik di Jakarta kembali normal.
(gus/nrl)











































