Sebelum Dipakai, KRL Eks Jepang Bakal Dimodifikasi Lebih Dulu

Sebelum Dipakai, KRL Eks Jepang Bakal Dimodifikasi Lebih Dulu

Ray Jordan - detikNews
Sabtu, 21 Apr 2012 09:26 WIB
Sebelum Dipakai, KRL Eks Jepang Bakal Dimodifikasi Lebih Dulu
Jakarta - PT KAI Commuter Jabodetabek (PT KCJ) menambah 20 Unit KRL Seri 6000 yang didatangkan dari Jepang. KRL yang diborong itu merupakan kereta berstandar internasional yang sudah pernah dipakai di Jepang, namun direkondisi kembali.

"Kita beli sesuai standar internasional. KRL yang kita beli itu masih dipakai di sana kemudian kita beli, jadi itu bukan yang baru," ujar Sekretaris Perusahaan PT KCJ, Makmur Syaheran, saat berbincang dengan detikcom, Sabtu (21/4/2012).

20 Unit KRL tersebut, kemudian direkondisi lagi sesuai dengan kondisi operasional di Indonesia. "Pokoknya kita ambil dari Jepang, kemudian direkondisi lagi, terus disesuaikan sedikit dengan operasi di sini," jelasnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk biayanya sendiri, PT KCJ menghabiskan biaya 1 miliar rupiah untuk satu gerbongnya. Biaya tersebut sudah termasuk asuransi pengangkutan dan biaya persiapan sesuai kondisi di Indonesia.

"Nantinya seluruh kereta tersebut digunakan untuk seluruh lintasan yang ada di Jabodetabek," jelasnya.

(/)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini