Sekjen PKB: FPKB Jangan Ikut Interpelasi Dahlan Iskan

Sekjen PKB: FPKB Jangan Ikut Interpelasi Dahlan Iskan

Ahmad Toriq - detikNews
Selasa, 17 Apr 2012 15:25 WIB
Jakarta - Sekjen DPP Partai Kebangkitan Bangsa, Imam Nahrawi, meminta anggota Fraksi PKB tidak ikut-ikutan mengajukan hak interpelasi terhadap Menteri BUMN, Dahlan Iskan. Hal tersebut hanya buang-buang energi.

"Selaku sekjen DPP PKB, saya minta kepada seluruh kader FPKB DPR RI, khususnya yang di komisi VI untuk tidak ikut-ikutan mengusulkan interpelasi,” kata Imam saat dihubungi wartawan, Selasa (17/4/2012).

Imam memandang usul hak interpelasi yang diajukan anggota DPR kepada pemerintah terkait penerbitan surat keputusan menteri negara BUMN No. 236 tahun 2011 belum perlu dilakukan. Menurutnya, DPR seharusnya menempuh cara lain selain interpelasi.

“Bukan hanya buang-buang energi, tapi masih ada cara lain yang dapat ditempuh oleh DPR. Saya lebih senang jika DPR melakukan ‘Tabayyun’ (saling konfirmasi) terlebih dahulu dengan Menteri BUMN, baik melalui rapat kerja atau lainnya,” tuturnya.

Lagipula, Imam menilai, apa yang dilakukan oleh Dahlan Iskan adalah untuk kepentingan publik. Menurutnya, pemangkasan birokrasi yang dilakukan Dahlan Iskan perlu dilakukan untuk efisiensi.

“PKB melihat bahwa efisiensi dan pemangkasan birokrasi yang dilakukan Menteri Dahlan sesungguhnya hanya ingin BUMN itu benar-benar independen, lepas dari kepentingan politik,” pungkasnya.

(tor/mok)


Berita Terkait