"Kondisi pesawatnya yang tertabrak sebelah kiri di titik bagian depan, dekat nose gear. Kondisinya tertabrak dan robek agak dalam. Sekarang pesawat di hanggar SQ, memerlukan perbaikan paling tidak 4-7 hari," kata VP Corporate Communication Garuda Indonesia, Pujobroto, ketika dihubungi Senin (16/4/2012).
Karena memerlukan perbaikan maksimal sampai seminggu, maka Garuda mengupayakan pesawat lain berjenis sama, Boeing 737-800, untuk menggantikan pesawat yang sedang diperbaiki itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pesawat itu tertabrak kontainer SQ oleh ground handling di Changi," jelas Pujo.
Akibat kejadian tersebut maka pesawat terpaksa tidak bisa diberangkatkan. Akibat pesawat tidak bisa berangkat, maka para penumpang terpaksa dicicil diterbangkan menuju Denpasar melalui Jakarta.
10 Penumpang diberangkatkan dari Singapura ke Jakarta dengan pesawat Garuda, GA 825 dan dari Jakarta ke Denpasar dengan GA 406. 1 Penumpang berangkat dari Singapura ke Jakarta dengan GA 827, berangkat pukul 11.25, dan dari Jakarta ke Denpasar dengan GA 316.
23 Penumpang diberangkatkan dari Singapura ke Jakarta dengan GA 829, dan dari Jakarta ke Denpasar dengan GA 408. 10 Penumpang lagi diberangkat dengan penerbangan Singapore Airlines dari Singapura ke Denpasar pada pukul 16.40.
(nwk/nrl)











































