Demokrat Akan Kandaskan Interpelasi Dahlan Iskan

Demokrat Akan Kandaskan Interpelasi Dahlan Iskan

- detikNews
Senin, 16 Apr 2012 10:19 WIB
 Demokrat Akan Kandaskan Interpelasi Dahlan Iskan
Jakarta - Partai Demokrat (PD) akan menjadi benteng di DPR untuk membendung arus interpelasi Menteri BUMN Dahlan Iskan. Dengan kekuatan penuh bersama mitra koalisi yang masih setia, PD yakin akan berhasil menggagalkan interpelasi terhadap kebijakan Dahlan.

"Nggak akan gol. Kami di Demokrat, karena beliau membantu presiden, tentu kami dukung," kata Wasekjen PD, Ramadhan Pohan, kepada detikcom, Senin (15/4/2012).

Namun, menurut Wakil Ketua FPD DPR ini, memang pengusul interpelasi karena gerah saja. Dahlan tengah naik daun saat ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Para politisi di parpol-parpol lain, banyak yang gerah. Ya, maklum sajalah,"katanya.

Menurut Ramadhan, Dahlan Iskan punya tempat sendiri di hati rakyat. Dia menunjukkan model kepemimpinan gaya baru.

"Dahlan itu middle class darling. Publik dan kelas menengah suka gaya, karakter dan pola Dahlan. Sebab ia lugas, apa adanya, nggak bertele-tele, anti birokrasi panjang, result oriented, anti mewah, sedikit bicara banyak kerja," tandasnya.

Sebelumnya 38 anggota DPR mendorong interpelasi kebijakan Dahlan Iskan. Mayoritas pengusung berasal dari Partai Golkar.

(van/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads