Pantauan detikcom di GBK, Senayan, Jakarta, Minggu (15/4/2012), terdapat banyak tempat sampah terutama di tempat-tempat strategis. Misalnya di gerbang masuk dan keluar utama, terdapat satu tempat sampah di tiap 10 meter. Sementara di pintu masuk gelanggang olahraga, setidaknya ada 2 tempat sampah terpasang.
Anehnya, di kala sampah membanjiri GBK ternyata sebagian besar tempat sampah di sana justru 'nganggur' alias kosong. Kenapa?
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara Tomi, seorang pedagang asongan menilai warga Jakarta tak tertib. "Ya berarti orang-orang Jakarta yang nggak tertib. Pemerintah kan sudah berusaha menyediakan tempat sampah," ujarnya.
Sampah menjadi masalah di hampir seluruh kota-kota besar. Masalah turunan dari sampah, misalnya banjir pun masih menjadi 'milik' Jakarta. Tak hanya pemerintah yang bertanggung jawab atas masalah-masalah tersebut. Namun seluruh warga seharusnya mulai bergerak. Mulai dari hal-hal kecil seperti menghilangkan kebiasaan buang sampah sembarangan.
(/)










































